TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 分宜资讯 >

分宜县政府网站进入全国县区百强 全省仅2家

时间:2018-12-19 02:07 点击:

  讯 记者何 琪报道: 12月12日,“2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站绩效评估结果”在北京召开,会议发布了第十七届中国政府网站绩效评估结果,并围绕数字政府建设开展了交流研讨。在本次绩效评估中,分宜县政府网站荣获“2017年度中国政务网站优秀奖”之后获得的又一殊荣,此次全省仅2个县区政府网站入围前100强。

  据了解,第十七届中国政府网站绩效评估指标体系,包括部委、省市和区县三套评估指标。具体评估指数包括信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障、应用推广、优秀创新案例。经过综合采样、交叉验证、汇总分析,对2000余家政府网站进行打分,并排列了名次顺序。

  评估结果显示,分宜县人民政府门户网站绩效评估分数为:信息发布指数0.7、解读回应指数0.74、办事服务指数0.74、互动交流指数0.69、管理保障指数0.56、应用推广指数0.55,优秀创新案例指数0.1,总分68.4,位列全国区县网站第92名。

  近年来,该县以政务公开试点工作为契机,狠抓政务公开质量,每个季度对各单位重点领域政务公开情况进行检测并通报,将政务公开工作纳入年终绩效考核。完善网站“智能问答”数据库,开放网站数据申请接口,对“县长信箱”进行全面升级,实现了信件受理过程全流程公开,及来信人员手机实名认证,该县政府网站是全省唯一一家实现手机实名认证的网站。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1