TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 分宜资讯 >

分宜县融媒体改革成功入选“40年40案例”(图)

时间:2019-01-02 00:39 点击:

  讯 记者何 琪报道:12月27日,在江苏省江阴市举办的“中国改革(2018)年会”上,揭晓了“改革开放40年地方改革创新40案例”(简称“40年40案例”)名单,分宜县县级融媒体改革成功入选。江西只有两个单位入选“改革开放40年地方改革创新40案例”。

  本次案例征集活动在“年度改革创新案例征集活动”基础上,于今年7月启动,历时近半年,对初次征集的600余个案例,经过多轮专家评议,征求数十位各领域专家意见,梳理出28个省区市140个入围案例,通过网络热度调查,各地干部群众积极参与,最终确定40个地方改革创新案例。

  近年来,分宜县着力以人员融合、机构融合倒逼媒体融合,重构县级媒体建设与运行机制,经过两年的努力实践,趟出了一条县级传统媒体与新兴媒体融合发展的新路,努力提升传播力、扩大影响力,放大好声音、弘扬正能量。此项改革,也闪烁着分宜智慧。

  分宜县将原分属于县委宣传部、县文广新局和县政府办的广播电台、电视台、报纸、政务微博、微信公众号、手机报和分宜政府网等七家媒体整合为一,升格为县委直属正科级全额拨款社会公益类事业单位,归口县委宣传部管理,于2016年9月1日正式挂牌成立分宜县融媒体中心,实现一体策划、一次采集、多种生成、多元发布,改革经验做法被新华社《国内动态清样》报道,得到中央领导批示,并在今年的全国文化体制改革经验交流会上做典型介绍,受到中宣部的高度肯定。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1