TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 分宜资讯 >

“精神”不再贫困 分宜双林镇晓康驿站14村全面开花(图)

时间:2019-07-31 04:38 点击:

双林镇晓康驿站积分兑换物品 黄 强/摄   讯/彩立方注册头条客户端讯 黄 强报道:为打赢脱贫攻坚战提供强有力的精神动力,推动“扶贫”与“扶志”相结合,激发贫困群众内生动力,杜绝贫困群众返贫致贫,逐步消除贫困群众“等、靠、要”的思想,实现贫困群众精神层面“脱贫”。分宜县双林镇有275户建档立卡贫困户,765人贫困群众,通过开展“晓康驿站”,设置积分兑换制,采取积分换物品的方式,取代以往的直接物资赠送,精准满足贫困群众生产生活需要,助力脱贫攻坚长效机制构建,使物质脱贫与精神脱贫同步推进。

  双林镇瓦屋村主任张绍波说:“自从设立了晓康驿站以来,我村里的贫困户从以前的不想做事,不喜欢做事,到现在的找事情做,抢事情做,每次村里有什么事情可以做的,他们都干的热火朝天,我看到他们能有这样的改变很开心。”

  双林镇建设村书记张福勇也说:“我村里现在每次贫困户来晓康驿站兑换物品的时候,很热闹,那场面跟当赶集一样,大家都很喜欢用劳动换积分,用积分换物品的方式,既鼓励大家劳动,又让大家得到了实惠。”

  贫困户李润秀拿着自己兑换来的物品,乐哈哈地说:“现在没有事情做我反而觉得不踏实,每次做了事情就可以积分,用积分就可以去我们村里的晓康驿站兑换物品,那里什么都有,我的生活用品什么都不用愁了,多出来的钱我就买肉买菜吃,改善自己的伙食。”

  现如今,晓康驿站如雨后春笋般在双林镇14个自然村蓬勃发展,贫困群众腰间的钱袋子鼓起来了,生活水平上去了,贫困群众充满了幸福感、获得感。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1