TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 分宜资讯 >

分宜县双林镇上榜全国“一村一品”示范村镇

时间:2019-10-11 00:53 点击:

  /彩立方注册头条客户端讯 徐洪清报道:近日,农业农村部公布了第九批“一村一品”示范村镇名单,在各地申报推荐的基础上,经专家审核,认定北京市昌平区崔村镇八家村等442个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇,江西省19个村镇上榜,彩立方注册分宜县双林镇榜上有名!

  “一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

  双林镇素有“中国夏布之乡”的美誉,双林夏布始于唐宋,盛于明清,为清乾隆年间上朝贡品,今北京故宫仍有保存。双林夏布产业极具规模,集苎麻种植、手工织布、夏布粗加工、企业化生产销售为一体。全镇50%以上人员从事夏布产业,有专业户3600余户;苎麻种植面积6000余亩,年产苎麻达200万公斤;年产手工夏布3万余匹,年产值达5000万元,农民人均可支配收入19080元。全镇有夏布专业加工厂5个,国家级龙头企业1个,夏布综合交易市场1个。

  双林夏布产业在规模化发展的同时,大力推进标准化、品牌化和市场化建设。“恩达公司”是双林夏布产业的主导企业,该公司以麻纺为主导,拥有的“恩达家纺”商标成为中国驰名商标,“恩达家纺”、“富贵丝”商标产品是江西省名牌产品。产品远销欧洲、韩国、日本、东南亚、印度等多个国家与地区。为加快夏布产业市场化建设,双林镇整合淘宝一条街以及农村电商,建成麻纺电商中心,实现麻纺产品线上线下销售,推进夏布产业快速发展。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1