TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 国际资讯 >

埃及军方反恐行动5天击毙36人

时间:2019-07-12 00:23 点击:

  中新社北京3月20日电 开罗消息:埃及军方当地时间19日公布“西奈2018”大规模反恐行动最新战果,称过去5天内击毙36名恐怖分子,逮捕345名涉恐嫌疑人。

  埃及军方发布声明称,埃及安全部队在西奈半岛北部和中部地区的清剿行动中,陆续击毙30名恐怖分子,在北西奈省首府阿里什一间废弃房屋内消灭6名恐怖分子。此外,还摧毁恐怖分子据点坑道386处、汽车17辆、摩托车67辆,拆除爆炸装置93个。

  路透社、阿拉伯卫星电视台等援引埃及军方消息报道称,在此次反恐行动中有3名士兵和一名军官身亡,5名士兵和3名军官受伤。截至目前,已有22名埃及军警在“西奈2018”反恐行动中身亡。

  随着极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚被击溃,有分析指其成员流窜到西奈半岛另起炉灶,并在埃及境内发动多起恐怖袭击。

  名为“西奈2018”的大规模反恐行动始于2月9日,埃及军方当天发表声明,宣布自即日起在西奈半岛等地展开大规模反恐军事行动。声明称,该反恐行动获得埃及总统塞西的批准,旨在彻底清除西奈半岛北部和中部以及尼罗河三角洲等地的恐怖分子和极端分子。(完)

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1