TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 国际资讯 >

商务部公布中美达成协议重要条件

时间:2019-11-08 07:25 点击:

商务部公布中美达成协议重要条件

【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】在11月7日举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰对外透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

高峰说,如果(中美)双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。高峰表示,中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。

高峰认为,双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者也有利于消费者。

WTO近日裁定,因美国未能遵守裁决取消对中国的反倾销税,据此,中方每年可对最高近36亿美元的美国商品加征关税。

对此,商务部新闻发言人高峰表示,这是中方利用世贸组织规则维护合法权益的行为,中方希望美方采取切实行动纠正错误做法,维护中美经贸关系健康发展。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1