TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 江西资讯 >

德兴构建综合监管平台 实现“一张图”管一方国土

时间:2018-11-20 11:39 点击:

  德兴讯 今年,德兴市国土局自筹资金20万元,采取合作共建的方式,在该市高新技术产业园区开展“一张图”管地试点工作,取得了显著成效。   据了解,“一张图”是指将遥感影像、土地利用现状、基本农田状况、土地利用动态遥感监测以及基础地理等多源信息集合到统一的地图上,并与国土资源的计划、审批、供应、补充、开发、执法等行政监管系统叠加,共同构建统一的综合监管平台,实现资源开发利用的“天上看、网上管、地上查”,从而实现资源动态监管的目标。目前,德兴市高新技术产业园区“一张图”管地数据库已经基本建成,工作人员通过“一张图”管地监管平台,可以轻松获取所要的信息,即在数字地图上轻点鼠标,该处清晰的地理面貌即刻呈现,该处所有地块的审批、使用、规划、监管等“土地身份”信息也一目了然。同时,还能进行统计分析,大大提高了土地管理的效能与监管质量。不久前,该局组织有关专家及相关部门对德兴市高新技术产业园区“一张图”管地项目进行了验收,获得了专家们的一致肯定。

  “一张图”管地试点成功,标志着德兴市国土资源管理工作已成功进入精细化管理阶段,实现了从“以数管理”到“以图管地”的转变。

  (李恩友 吴乐)

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1