TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 江西资讯 >

定南:完善物流通道建设构筑县域“半小时交通圈”

时间:2018-11-20 11:44 点击:

  搏击大市场、实现大作为,交通建设是关键。近年来,定南着眼长远发展,坚持规划先行,推进城乡基础设施对接共享,持续加大民生投入向城乡交通基础设施网络建设的倾斜力度,打通城乡物流通道网络,实现一条通行路向一个致富梦的延伸,初步形成了融入城乡一体化发展的县域“半小时交通圈”。

  新时代大道是2017年基础设施攻坚战项目,项目总投资1.5亿元,全线按城市一级公路32.5米红线标准设计,双向六车道,连接宁定高速,是实现县域交通良性循环的大动脉。此路建成,县城至天九镇车程仅需10分钟。

  围绕打造城乡外联内通的大交通网络格局,定南率先建成三南大道定南段,同时,依托赣粤、宁定高速,实现了县城至老城镇5分钟车程、至最边远的鹅公镇仅30分钟车程的城乡交通联接。围绕“出行难”“物流难”的问题,定南加快补齐短板,全面激活镇村交通道路网络“毛细血管”,实施农村道路升级改造工程。城乡交通网络“最后一公里”进一步打通。

  路通,财通,幸福来。依托便捷的城乡交通网,定南电商物流体系建设加快推进,截至目前,定南建立了72个村级电商服务站,电子商务进农村综合示范县顺利通过商务部绩效考评。同时,定南整合县内30家物流企业,实现全县90%乡镇快递物流上、下行统一配送,镇村物流的“最初一公里”和“最后一公里”短板得到补齐。一张以县城和乡镇为中心,实现城区到各乡镇、乡镇到各村组的县域“半小时交通圈”初步形成,县城向乡镇发展的延展效益显现。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1