TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 江西资讯 >

崇仁“稻蛙共生”拓宽增收路

时间:2019-07-12 00:17 点击:

  5月14日,在崇仁县石庄乡沙岗村小组的稻蛙生态种养示范基地,黄清华将100多公斤黑斑蛙售给南昌商贩,每公斤40元。该基地采取“公司+合作社+基地+订单”模式,稻田养蛙示范区面积达到200亩,大量养殖了黑斑蛙,粮食亩产可达到300多公斤,黑斑蛙亩产375公斤。

  稻田养蛙是利用稻和蛙之间的“共生”“互利”关系,建立的水稻种植与青蛙混合养殖为一体的绿色环保种养模式。这种模式不仅能提高土地利用率,也打破了粮食生产的单一方式,效益自然成倍增长。目前,黄清华在县农商行的帮助下,已创办了鼎盛种养合作社,带动更多的村民进行稻蛙共养。“这200亩地,是从沙岗村村民手里流转的。”黄清华说,在村委会的协调下,去年初很顺利地与农户签订了协议。通过一年多的经营,已摸索出一套适用于当地的整个养殖链标准流程,可更好地带动周边农民一起从事这个项目。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1