TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 江西资讯 >

广丰: 高质量产业带动高质量发展

时间:2019-09-11 04:31 点击:

       广丰讯 总投资20亿元的金酷电子项目正在加速推进;总投资15亿元的丰矽FC芯片封装项目主体建设已经完工,达产达标后可实现年产值18亿元……新年伊始,广丰区电子信息产业园内,塔吊林立,项目建设的“速度与激情”让人深刻感受到当地发展的好势头。该区认真贯彻落实市委四届七次全会精神,通过大力实施创新驱动战略,着力构建现代产业体系,用高质量产业带动高质量发展。    广丰瞄准经济发展“新动能”,加快壮大电子信息、先进机械制造两大主导产业,致力于新型工业产业规模化、高端化和特色化发展。坚持招大引强拉动,打造过硬的产业支撑。紧盯高新产业行业内的大项目、好项目,着力引进科技含量高、经济效益好、带动力强的大企业大项目。去年全区共新引进工业项目12个,合同签约资金57.3亿元,其中新引进电子信息项目4个,合同资金达28亿元。以电子信息服务为主、电子信息产品制造为基础的电子信息产业发展体系已见雏形。目前,通过龙头企业带动引进了一批以华菱电子、久坤科技、冠凯电子为代表的电子元器件中小企业,初步形成了一条完整、高效、现代化的电子信息产业链,预计到2020年,电子信息制造业总产值将突破200亿元,实现利税20亿元。

  该区坚持创新平台推动,打造过硬的基础支撑。该区不断完善平台功能,始终把科技创新作为工业经济转型升级的关键。加快完善承接科技成果转移转化平台、创新创业平台和科技服务平台建设,形成“产学研创”紧密结合、有序结合、优势互补的产业联盟。目前,全区企业拥有国家工程技术研究中心1个、院士工作站1个,获批省级企业技术中心2家、省级工程技术研究中心1家、省两化深度融合示范企业2家,与高等院校、各科研机构合作建立研发中心6个,建成创业孵化基地3个。设立了上饶首家区级科技服务中心,专门面向企业开展专利技术、高新企业、技术研发中心等申报工作。

  该区坚持精细服务促动,打造过硬的服务支撑。牢固树立“环境就是品牌、服务就是竞争力”的理念,为企业提供“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、服务水平最好”的广丰“四最”优质服务。严格执行在建项目“五人行”工作机制,为企业办事实行代办、领办制度;构建“一网一院六平台”服务体系,打造企业、高新区、高校三位一体多个交流平台。同时,打造上饶高新区“智慧园区服务平台”,将企业服务“融入网络,搬上指尖”,提升服务效能,以最快的效率、最便捷的方式帮助企业解决实际困难。目前,已通过智慧平台处理70余起企业反映的困难和问题。全区共梳理出区本级第一批“最多跑一次”事项468项(含“一次不跑”事项148项),全区行政许可项目由340项精简至145项,办理平均时限由28.8天缩减到6.5天。

  (俞霞霞)

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1