TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 江西资讯 >

首届华东律师辩论赛在饶举行

时间:2019-09-11 06:48 点击:

  本报讯(记者 刘小国)6月23日至24日,首届华东律师辩论赛在我市成功举办。经过激烈而精彩的角逐,在12支参赛队伍和36名参赛选手中,共决出团体一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,以及最佳辩手一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀辩手6名。   据了解,首届华东律师辩论赛是今年4月由华东六省一市律师协会秘书长联席会议做出的决定,之所以将比赛地点选在上饶,是因为840多年前,朱熹、陆九渊这两位江西籍思想家,在鹅湖书院举办鹅湖之会,即名载史册的“千古一辩”。首届辩论赛选在上饶举办,是为了传承辩论精髓,弘扬律辩文化。

  江西省律师协会会长张工在接受记者采访时说,首届华东律师辩论赛成功举办,这是华东律师界的盛事、喜事,也是江西和上饶律师界的光荣。目前,全省有律师事务所479家,从业律师5822人,全省每万人拥有1名律师。此事辩论赛,来自江、浙、沪、皖、鲁、赣的6路诸侯,共12支代表队参赛,各省(市)分别派出2支代表队参赛,每支队伍由3名正式选手、1名候补选手组成。

  据悉,第二届华东律师辩论赛明年将在上海举行。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1