TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 江西资讯 >

市总工会为职工办好十件实事

时间:2019-11-08 07:22 点击:

     本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:市总工会积极解决企业工会反映的问题和职工群众的民生诉求,扎实办好服务企业职工的十件实事,切实保障职工合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。   加强与相关银行联系,推行“饶工贷”,用200万元资金贴息,拉动4000万元资金支持创新创业;启动全市工会“英才家政服务工程”,对7名纳入组织部门中青年人才库的研究型高精尖人才、劳模、工匠提供家政介绍、经费补贴等服务;开展“农民工求学圆梦”专项行动,帮助550名农民工提升学历;扩大职工互助保障覆盖面,向精准识别的2000名城镇困难职工和城市一线环卫工人、公交车司机、精准扶贫干部赠送职工医疗互助保障;组织232名农民工家庭留守儿童参加各级工会“相聚在一起——快乐暑期”夏令营活动和暑期“假日课堂”;加大职工之家、“爱心驿站”、农民工“散工”服务站等阵地建设,打造20个农民工“散工”服务站点,为他们提供休息、饮水、阅读、看电视、手机充电等贴心服务;围绕庆“五一”和新中国成立70周年,组织开展了全市首届职工运动会,组队参加了全省第四届职工运动会;在全市开展为3511名民企女职工提供免费妇检的“送健康”行动;开展了15场相亲联谊会,为2201名单身青工牵线搭桥,借助工会网络平台,建立“单身旺俱乐部”,举办联谊活动;以“中国梦·劳动美”为主题,全年组织100场文艺活动,深入园区、深入企业、深入乡镇和社区演出。

  目前,为职工提供免息贷款的“饶工贷”正在进行中,送文艺下基层活动也接近尾声了。其余8件实事已经办成。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1