TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 社会万象 >

扬州东关古城楼挂起“开门红”春联

时间:2019-10-09 08:19 点击:

  扬州东关古城楼挂起“开门红”春联

环卫工和市领导为“扬州开门红”揭幕春联。

  东关城楼挂上新春联。

  昨日,寒气袭人,但古城扬州东关城门广场却暖意融融,“古城送万福,扬州开门红——暨致敬环卫工送温暖活动”在这里举行。扬子晚报记者注意到,由扬州市文明办、新华日报社扬州分社、扬州市环卫处等单位举办的这一活动,让身穿红色环卫服的“城市美容师”们站在了C位、当上了主角,主办方给他们最高的城市礼遇,感谢他们为城市美丽的辛勤付出。活动现场,108位环卫工获得“金扫帚奖”表彰;从万余件征集作品中遴选出的春联,由环卫工和扬州市委常委、宣传部部长姜龙等领导一起揭开帷幕,挂上扬州东关城楼。 

  主办方新华日报社扬州分社负责人表示,活动举办地东关城门广场是扬州2500年建城史上最厚重的遗存之一,举行这样的活动,既传承古城文化,也打造扬州的春节新年俗,更把“致敬环卫工送温暖”作为活动的主题,让城市的美容师们感受到温暖和敬意。

  扬子晚报记者在现场看到,108位“金扫帚奖”获得者被请上主席台,自豪地接过被装扮得“金光闪闪”的扫帚,并领取了丰厚的春节礼包。

  “金扫帚奖”获得者、来自扬州万杨物业的景福庆大妈今年56岁。她动情地说,“为城市美容都是雷打不动的工作,天气再恶劣,雨雪再大也必须做到位,有时忙得中午顾不上吃饭。道路干净了,城市美了,苦点累点就值得。”

  记者看到,春联的内容为“蹈东关新曲,十里霓裳,更秀出东方身段;顺大运清流,卌年烟雨,都美成大国梦乡。”主办方介绍,从万余件征集作品中挑选出来的这副春联,语意吉祥、寓意深远。上联以东关古街为描写对象,展现出扬州古城在东方文化中的独特地位;下联以世界历史文化遗产大运河为引子,引出改革开放四十年来扬州发展取得的巨大成就,以及对未来扬州的美好祝愿。这副由扬州市书法家协会主席杨小杨书写的巨型春联挂在东关城楼上,无愧扬州古城的“门脸”。

  扬子晚报/扬眼记者 陈咏 文/摄

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1