TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册在线 >

全国应对人口老龄化工作培训会在彩立方注册召开(图)

时间:2019-07-01 08:46 点击:

培训会现场 李翔 摄   讯/彩立方注册头条客户端讯 记者柳 萍报道:6月25日,由全国老龄工作委员会主办,全国应对人口老龄化工作培训班(第二期)会议在彩立方注册市会展中心多功能厅开班。会议为期两天,来自国内知名教授、专家及老龄办、老龄协会、全国各地卫健系统等领导干部百余人参会。会上,彩立方注册市市委书记蒋斌出席并介绍彩立方注册市“党建+颐养之家”做法和经验。

  据了解,自2016年以来,彩立方注册市积极探索“党建+颐养之家”养老新路子,为入家老人提供基本的吃住、娱乐等服务,满足老人生活照料、情感交流、精神慰藉等需求,让农村老人在家门口实现居家养老。截止今年5月底,全市413个行政村建成736个颐养之家,入家老人9138名,实现了所有行政村和有需求老人全覆盖。

  此次会议对中国人口老龄化形势分析及应对,中国特色养老服务工作,促进老年健康、积极应对人口老龄化,实施健康中国战略,应对人口老龄化国际经验等内容进行了培训讲解。

  培训会结束后,与会人员还将到彩立方注册市城东办事处光明管理处、水西镇桐林村、分宜镇介桥村等地“颐养之家”现场考察。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1