TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册在线 >

渝水城北街道电工厂社区:新时代文明实践中心里欢乐多(图)

时间:2019-07-30 08:56 点击:

  /彩立方注册头条客户端讯 王喜忠报道:一句句朗朗上口的快板、一首首好听的歌曲、一支支优美的舞蹈,还有令人捧腹的小品和新颖别致的快闪。现场活动的节目内容也是丰富多彩,形式多样,吸引了附近居民前来观看。

  打竹板,真热闹,我们上台表一表,今天要把什么表,八上门服务就是好。党中央,发号召,构建和谐吹号角,上门宣传政策和法规。社区建设是基础,居民参与不能少,上门收集民情和民意,倾听群众的呼声……电工厂社区艺术团的演员们带来的《八上门服务就是好》更是把社区开展的八上门内容改编成了音乐快板,群众们耳目一新,既能够定睛去看,更能凝神去听,别出心裁的将八上门服务党员群众好的典型走上舞台,让居民入脑又入心。

  每到活动时,渝水区城北街道电工厂社区新时代文明实践中心里,文艺志愿者都会带领着居民们唱歌跳舞,大家用行动表达着对美好生活的赞颂,也传递出新时代社区党员群众的精气神。

  跳舞啊、唱歌啊、看电影,通过这些活动,不断增长了我们广大居民的知识、见识,而且对弘扬我们的传统文化,社区里每一次文化活动也都起了很大的作用,所以说,我们今后还得再接再厉,多开展这些活动,大家都非常开心,比在家里打麻将、玩扑克那是好上几百倍了。

  新时代文明实践中心广泛开展群众乐于参与的文化活动,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,增强精神力量。身边人讲身边事,小人物传播正能量。每次百姓大舞台特地增加了《社区好人宣讲》活动,讲述身边好人的感人事例,展现好人平凡而伟大的形象,让好人的事迹得到多方位的体现。

  如今在电工厂社区的新时代文明实践中心组织的志愿服务活动越来越多。志愿者定期为家庭困难、行动不便的残疾人、孤寡老人打扫卫生、料理家务,积极参加社区里组织的环境卫生整治工作,打造“和谐社区升级版”。一桩桩、一件件的文明实事,在改善社区环境质量的同时,也悄然提升着居民的文明素质、文明理念。

  扬志愿旗帜,展文明风采。电工厂社区新时代文明实践中心通过“讲、评、帮、乐、庆”五种群众喜闻乐见的活动,让社区党员群众在家门口长见识、展风采,让文明实践有声有色、入脑入心。下一步电工厂社区也将进一步通过新时代文明实践活动教育群众、引导群众、服务群众,激发广大社区党员群众热爱社区的热情,让广大社区党员群众投身建设美丽家乡,共享新时代文明果实。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1