TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册在线 >

渝水区袁河街道办组织开展环境卫生整治活动(图)

时间:2019-10-09 08:25 点击:

  讯/彩立方注册头条客户端讯 陈 青、通讯员陈思云报道:为响应市、区“三治三化”百日攻坚行动,为群众创造一个干净整洁的居住环境,7月26日下午,渝水区袁河街道组织机关及管理处(社区)两级干部开展"治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆"环境卫生大扫除活动,掀起了环境卫生整治新热潮。

街道和管理处(社区)干部在烈日下清扫垃圾 陈青/摄

  此次活动送桥管理处的重点是对迎嘉新村主干道的违规菜地进行清理。整治行动前一周,该管理处干部前往菜地张贴相关通知,劝导居民自行清理菜地,同时与种菜居民进行沟通协商,力争得到他们的理解和支持。街道此前在各管理处开展了脱贫攻坚“感恩行动”宣传和扶贫政策宣讲活动,活动取得较好成效。送桥管理处3名贫困户李满牙、赖香英、付日连深受感染,得知管理处在开展农村人居环境卫生整治活动,义务参加此次整治活动,扫地的扫地,除草的除草,虽然他们没有统一的服装,但却是村庄一道最亮丽的风景线。一名贫困户说:“其他的活我干不了,拔拔草还是可以做的,打扫的也是我们自己村上,我非常愿意参加。”话虽朴实,真情感人。在此次整治过程中,干部们有的拔草,有的挥刀斩枝,有的铲垃圾,有的清运垃圾......炎炎烈日下,他们个个汗流雨下,然而他们顾不上擦,硬是一鼓作气,经过一下午的努力,美丽整洁的村庄环境又重现在大家眼前。

贫困户积极参与环境卫生整治 陈青/摄

  此外其他管理处、社区的广大党员干部和群众发扬不怕脏、不怕累的精神,分工合作,对小区和村庄内的杂草杂物等进行了一次彻底清理,有的拔杂草,有的清垃圾,一个个都干劲十足,对辖内各个小区的垃圾杂草等进行集中整治清理。

  此次活动在辖区环境卫生、农村环境卫生、沿线环境、道路交通环境等整治工作上取得了一定成效。接下来该街道会继续加大整治力度,狠抓落实,对重点工作进行安排和部署。全街道上下苦战一百天,团结奋斗共同打赢这场攻坚战。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1