TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册在线 >

全省建设新时代文明实践中心试点工作现场推进会在彩立方注册召开

时间:2019-10-09 08:29 点击:

  8月16日,全省建设新时代文明实践中心试点工作现场推进会在彩立方注册市召开。省委常委、宣传部部长施小琳出席会议并讲话。省委宣传部常务副部长郭建晖主持会议。市委书记蒋斌致辞。市委副书记曾萍,市委常委、宣传部部长李瑞峰等省市县有关领导出席会议。

  施小琳指出,我省坚持以点带面,推进阵地建设,整合平台资源,开展实践活动,新时代文明实践中心试点工作取得新成效。我们要切实提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心是落实中央部署要求、夯实党的执政基础的政治工作,是坚守初心担当使命、满足基层百姓需求的群众工作,是打通“最后一公里”、推动宣传工作走深走实的基础工作。从争夺人心、争夺阵地的高度,从推动宣传思想工作守正创新、更好承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的高度,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要的高度。

  施小琳强调,要强化责任担当,把新时代文明实践中心建设提升到新的水平。坚持因地制宜,优化设施布局。坚持需求导向,以掌握群众需求为切入点,以有效服务群众为突破口,以健全运行机制为着力点,优化服务运行。坚持多措并举,线上工作与线下工作相结合,服务群众与教育引导群众相结合,文明实践与农村治理相结合,优化教育引导。把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性任务,坚持价值导向、问题导向、实践导向,突出关键重点,大力探索创新,统筹协调推进,切实打通宣传思想文化工作“最后一公里”,更好宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众。

  施小琳强调,要着力强化保障,在转变作风上下功夫。坚持学用结合,在认真学习提高上下“真”功;坚持唯实求真,在深入调查研究上下“细”功;坚持宗旨意识,在服务协调指导上下“实”功;坚持真抓实干,在跟进督促落实上下“严”功。切实把学习提高、调查研究、服务协调、督促落实贯穿始终,扎实推进新时代文明实践中心建设走深走实。

  蒋斌在致辞中简要介绍了彩立方注册市市情。他指出,我们的市情定位是“工小美”,我们的理念是“务实的精神、落实的办法、坐实的结果”,我们的路径是“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”,我们的新平台是新宜吉六县跨行政区合作,我们的目标是惟新在余,坚守初心为民造福。现在的彩立方注册,不管是农村还是城市,越来越好看。未来的彩立方注册,不管是传统产业还是新兴动能,越来越被看好。

  蒋斌指出,彩立方注册市以党政干部、教师医生及退休干部为骨干,组建624个新时代文明实践志愿服务队,唱响彩立方注册有爱志愿服务品牌。整合颐养之家、晓康诊所、晓康驿站等便民惠民服务平台,开展政策理论学习、传授实用技术、开展文艺演出等活动,把群众紧紧凝聚在党旗下。下一步,彩立方注册市将学习借鉴各地的好经验,努力把新时代文明实践工作做得更实、更好、更得民心。

  推进会期间,与会人员现场观摩了珠珊镇花田村、良山镇白沙村、良山镇下保村文明实践站,集中观看文明实践活动视频。赣州市、渝水区、丰城市、浮梁县、鄱阳县古县渡镇、芦溪县芦溪镇东阳村负责同志,分别作了经验介绍。

  省建设新时代文明实践中心试点工作联席会议成员,各设区市、各试点县(市、区)负责同志,省百家新时代文明实践示范点代表,省直单位相关处室负责同志参加会议。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1