TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册在线 >

蒋斌犹王莹率队到景德镇市学习考察“城市双修”工作

时间:2019-11-08 07:30 点击:

  11月5日,彩立方注册市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、统战部部长李新华,市委常委、宣传部部长李瑞峰一行到景德镇市专题学习考察“城市双修”工作,感受景德镇市通过“城市双修”工作给城市环境面貌带来的巨大变化,为该项市城市建设谋求借鉴和经验。景德镇市委书记钟志生、市委副书记王前虎陪同学习考察。

  “城市双修”是指生态修复、城市修补。自2017年以来,景德镇市抓住被列入全国第二批“城市双修”试点城市契机,按照“要大力开展生态修复,让城市再现绿水青山”精神,以“改善生态环境、补齐功能短板、提升服务水平、转变发展方式”为主要内容开展城市建设改革工作,大大提升了城市外部形象和内在气质,探索出一条城市内涵式发展新路径。

  经过改造后的景德镇国家森林公园,生态优良,环境清幽,成为景德镇市民最喜欢去的休闲之地,更为市民保留了一处留住乡愁、对话历史的地标。2018年以前,位于三宝国际瓷古中段的马鞍岭自然村还是一个破败的矿区,生活条件艰苦,很多村民搬离。2018年,景德镇市以实施乡村振兴战略为契机,对马鞍岭村进行改造、升级,打造成集陶瓷文化、生态休闲、旅游创客于一体的新农村建设示范点,成为我省新农村建设的样本。来到206国道昌南段,景德镇国家森林公园、三宝国际瓷古,蒋斌、犹王莹等认真看、仔细听,详细了解这些景点的前世今生、设计理念,实地感受景德镇市通过“城市双修”工作带来的巨大变化,对景德镇市大手笔规划,处处布景、处处建景,还绿于民、还利于民的做法表示赞赏。

  景德镇是千年瓷都,在“城市双修”过程中,景德镇以陶瓷文化为基底,以文创产业为主业态,把一些传统陶瓷老工厂和遗址打造成当代和历史相融合,融产业发展升级与新型城镇化为一体的新业态,让老的陶瓷遗址重新焕发了生机。来到陶溪川创意文化园、御窑博物馆、国瓷馆等地,蒋斌、犹王莹一行详细了解景德镇市对历史文化遗址保护与开发的理念,对景德镇创新历史文化保护传承机制,构建陶瓷文化产业经营新业态的做法留下深刻印象。

  考察中,蒋斌、犹王莹指出,景德镇市通过大力推进城乡环境整治和“城市双修”,走出一条不同寻常的城市建设新路子,形成了独特经验,值得我们学习借鉴。我们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在总结借鉴景德镇市城市建设经验基础上,结合本地实际,不断解放思想,创新理念,高起点、高标准推进高铁新区、棚户区改造、“两江”治理等工作,着力提升市民满意度和幸福指数,全面推进生态修复城市修补工作,切实改善人居环境,不断提高城市治理能力现代化水平,为市委今年工作上台阶、明年面貌大变样奠定坚实基础。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1