TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册民生 >

彩立方注册学院志愿者到河埠村进行帮扶活动(图)

时间:2019-07-11 01:29 点击:

帮扶活动 胡武鸣 摄   讯/彩立方注册头条客户端讯 胡武鸣报道:7月9日,同样的清晨,怀着不同的期待。彩立方注册学院体育学院“馨心筑梦·扶贫青春行”志愿服务队成员走进河埠村进行深度调研。

  路上,志愿者们便被河埠村那美丽的景色所吸引。荷塘迎风摇曳,青萍绿荷间偶有几朵妩媚的白菡萏点缀其间,低飞的白鹭如蜻蜓点水般飞过规整的稻田。在这里无不透露着静美与和谐。

  风雨无阻的我们 胡武鸣 摄

  天公不作美,在走访中突然下起了大雨,但大家依然活力十足,丝毫没有受到影响。在镇党委副书记晏松富带领下志愿服务队成员来到河埠村村委。河埠村党支部书记张美生向大家介绍了河埠村的扶贫现状和当地扶贫政策。志愿服务队成员们也通过与居民的谈话了解到他们的生活状况、当地特色产业及对政策的满意度。这让我们对扶贫行动有了更明确的方向和目标。

  邓佳美:实践才能出真知,只有深入的调查,扎根于农村基户,与他们面对面,心与心的交流才会知道他们真正短缺的什么,他们真正需要的是哪方面的关怀。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”教育扶贫的路还很远,很漫长,星星点点的火可以燎起整片草原,希望我们的努力可以燎起他们心中的热原,实现他们心中的梦想。

  结束了一天的调研走访,志愿服务队的成员们加深了对河埠村人民生活水平、风土民情的认识,对于今后“三下乡”的各项工作都有非常大的帮助。现如今,扶贫已经进入来攻坚阶段,我们每一个饱尝贫困的苦果的人们,都该要有脱贫的志向,有勤劳的双手,才能共辟致富路!

  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1