TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册民生 >

彩立方注册学院机开展“心系三农 科技绿夏”活动(图)

时间:2019-07-11 04:05 点击:

  

  志愿服务活动 钟金/摄

  讯/彩立方注册头条客户端讯  钟 金、刘可欣报道:彩立方注册学院机电工程学院积极响应三下乡号召,组成“心系三农,科技绿夏”志愿服务队,分成七个小分队,从7月5日开始,连续3天,冒着倾盆大雨,分别来到渝水区人和乡茂江村、田南村、三江村、穑诞村等地,进行走访调研,他们走村入户,深入田间,主要针对村里的贫困人口、导致贫困的原因、整体居住条件、生活水平及环境等展开调查,并对村民们的家庭人口数量、经济收入来源、用电安全知识普及程度以及环保卫生情况等进行普查。

  志愿服务队还拜访了穑诞村“颐养之家”,与老人们亲切交谈,嘘寒问暖并帮助打扫卫生,几个“厨艺高超”的队员还到后厨帮忙做起了午餐。

  志愿服务活动 刘可欣/摄

  近期暴雨连续,人和乡地势低洼,积水骤多,排水渠不通,为了让村民雨天通行无阻,志愿者服务队的队员自愿为村民疏通水渠,尽力帮助村民排除积水,同时为了保证村民们的人身财产安全,志愿服务队队员还对村民进行了用电安全常识及水灾自救安全常识宣讲。

  蒙山脚下蒙水猛,时至暑假,又到了儿童最快乐的假期,少了老师的关心,家长的叮咛,农村儿童的防溺水安全和交通安全显得尤为重要,志愿服务小分队自行前往各村委入户宣传并召集儿童进行现场防溺水识别教育和道路交通安全常识教育。

  由于这几天恰逢暴雨,田地里都积满了雨水,志愿服务队的队员们仍然亲自下到田间,帮忙农民除杂草,排掉田里多余的水,巩固被雨水冲刷掉的泥土,体验了一回做农民的辛劳。

  调研结束后,志愿服务队的队员们纷纷表示,这几天的调研虽然十分辛苦,却也深深体会到为农的不容易,只有真正体验过才知道“粒粒皆辛苦“的真正含义,通过此次活动,也让当代大学生对当前农村脱贫攻坚以及乡村振兴战略工作有了进一步的了解。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1