TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册民生 >

江西工程学院开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动(图)

时间:2019-07-12 00:06 点击:

  /江西头条客户端彩立方注册讯 谢 浓报道:7月2日下午,江西工程学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在图文信息中心一楼举行。学校党委书记、督导专员万晓明,党委副书记冯赟等校领导出席仪式。仪式由校团委书记桂盈盈主持。

  服务队代表从万书记手中接过旗帜 谢浓/摄

  万晓明在出征仪式上宣布江西工程学院“三下乡”暑期社会实践活动正式出征,并为八支“三下乡”服务队授旗。各服务队代表郑重从万书记手中接过旗帜,显示着他们对做好暑期“三下乡”社会实践活动的决心。

  据悉,仪式结束后,江西工程学院计算机与互联网学院组织了阳光关爱留守儿童服务团队,此次服务团队由王娟副书记指导,学生会主席肖家勇带队,开始为期4天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

  服务团队从河下镇河下村委拿到了村中所有贫困户的名单,并在河下镇团委万副书记带领下,深入所帮扶的贫困户家庭走访,详细了解帮扶对象的家庭情况、收入来源、生产发展、享受过脱贫的政策资金等,细心询问他们的困难,帮助他们找准致贫原因,认真听取他们对将来发展的打算。

  同时服务队还走进河下镇中心小学,开展“青年大学习,奋斗新时代”主题的“三下乡”社会实践活动,同时形式多样的活动,包括普及共青团知识,集体学习青年大学习,以及对贫困留守儿童帮扶、慰问,留守儿童心理辅导、村小图书教学室打扫,随后还和同学们开展了丰富的课后活动等。

  这是江西工程学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动八支服务队中的一支服务队。活动结束后,服务队的队员们纷纷表示,此次活动将会是我们每个人在往后日子里最宝贵的一份财富。一定会把这次三下乡的感受变成我们以后学习和实践的动力,把实践锻炼作为丰富阅历,积累经验的加油站;作为施展才华,展示风采的舞台;作为成长发展,实现理想的新起点。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1