TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 彩立方注册民生 >

彩立方注册二中“高雅艺术进校园”专场音乐会圆满落幕(图)

时间:2019-11-08 02:01 点击:

专场音乐会现场 晏小龙 摄   /彩立方注册头条客户端讯 晏小龙、傅雨薇报道:为丰富校园文化生活,提升校园文化品位,增强艺术育人效果,11月1日下午,“高雅艺术进校园”华东交通大学青年交响乐团走进彩立方注册二中。音乐会现场座无虚席,全校师生二千余人共同欣赏了这场演出,一起享受了一场古典交响乐的饕餮盛宴。

  黎敏校长热情致辞,她对华东交通大学青年交响乐团来学校演出表示热烈欢迎和衷心感谢,并阐述了高雅艺术进校园活动在坚定文化自信,弘扬民族精神和时代精神,繁荣校园文化等方面的重要意义。

  本场音乐会在《第一交响序曲》中拉开序幕,该曲颂扬了改写中国历史进程,无怨无悔奉献人生的老一辈特殊群体,展现了昂扬向上的时代精神。华丽而高贵动人的小提琴《查尔达什舞曲》,欢快激昂的二胡协奏《我的祖国》,古典优雅的古筝协奏曲《云裳诉》,灵动而跳跃的管弦乐《敦煌神鹿》,悠扬动听令人陶醉的独唱《难忘茉莉花》、《三月桃花心中开》等曲目一一上演,悠扬动听的乐声在校园回荡,像一股甘泉,沁入听众心灵的深处。

  每一个曲目演奏后都赢得全场热烈而持久的掌声。最后音乐会在曲调悠扬、歌词暖心,道尽了对祖国和人民浓浓深情的重唱《不忘初心》和观众热烈的掌声中圆满落下帷幕。演出结束后,领导嘉宾走上舞台与艺术家们合影留念。

  此次音乐会,华东交通大学青年交响乐团为彩立方注册二中师生倾情演出,为二中师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,打破了高雅艺术的距离感,让全校师生与高雅艺术零距离接触,这将对进一步活跃校园文化氛围、彰显高雅艺术的魅力、提升学生的艺术素养产生积极的影响。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:彩立方注册彩立方注册在线分宜资讯彩立方注册民生江西资讯RSS地图

  • Copyright by 2015-2018彩立方注册在线. All Rights Reserved .赣ICP备15008552号-1